lentil salad with asparagus and olives

lentil salad with asparagus and olives
preparation time: 10 minutes + 30 minutes cooking
ingredients (for two servings):
  • 100 gram beluga lentils
  • 2 tomatoes, washed and chopped
  • 2 spring onions, washed and chopped
  • 8 asparagus spears, peeled, cooked and sliced*
  • 10 (black) olives
  • 4 tbs apple vinegar
  • 2 tbs olive oil
  • pinch of salt, pepper and basil
preparation:
  1. Soak the lentils in water overnight, then strain off the water and cook in a pot with 200ml boiling water at low heat for 30 minutes.
  2. Mix all salad ingredients in a huge bowl and spread it out on two plates afterwards. 
*You can use canned asparagus to save time and to avoid the peeling and cooking process. 
Linsensalat mit Spargel und Oliven
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Kochzeit
Zutaten (für zwei Portionen):
  • 100 Gramm Beluga Linsen
  • 2 Tomaten, gewaschen und gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und gehackt
  • 8 Spargelstangen, geschält, gekocht und geschnitten*
  • 10 (schwarze) Oliven
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
  1. Lasse die Linsen in Wasser über Nacht einweichen, gieße das Wasser ab und koche die Linsen in 200 ml kochendem Wasser bei schwacher Hitze für 30 Minuten.
  2. Vermenge alle Zutaten in einer großen Schussel und verteile den Salat anschließend auf zwei Tellern.
*Falls du es dir einfacher machen willst, kannst du einfach Spargel aus dem Glas verwenden. Oder du probierst es mit grünem Spargel aus. Der ist meist bissfester. 
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