lentils. veggies. rice

lentils. veggies. rice
preparation time: 10 minutes + 30 minutes cooking time
ingredients (for two servings):
  • 100 gram brown rice
  • 100 gram lentils
  •  2 spring onions, washed and chopped
  • 2 cloves of garlic, peeled and chopped
  • 1 tsp fresh ginger, peeled and chopped
  • 2 tomatoes, washed and sliced
  • 1 zucchini, washed and sliced
  • 1 tbs (10 gram) rape oil
  • 20 gram peanut mush
  • 2 tbs lemon juice
  • pinch of salt, pepper, basil, curcuma, curry, paprika powder, chili …
topping: 2-3 tbs soy yoghurt
preparation:
  1. Add 200 to 300 ml water to two pots, bring to the boil, then add brown rice and lentils to separate pots and cook brown rice for 30 to 35 minutes and lentils for 10 minutes.
  2. Steam the spring onions, garlic, ginger, tomatoes and zucchini in a pan with the heated  rape oil for 3 to 5 minutes.
  3. Mix peanut mush and lemon juice in a bowl, then stir in the brown rice when it’s done.
  4. Spread out lentils, rice and veggies on two separate plates/bowls and add some soy yoghurt on top. You might want to garnish the meal with fresh herbs like parsley, basil or coriander.  
nutritional values per serving:
(I calculated the data with a calorie meter – no guarantee!)
  • 509 kcal 
  • 71 gram carbohydrates (58%)
  • 23 gram proteins (19%)
  • 13 gram fats (23%)
Linsen. Gemüse. Reis
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Kochzeit
Zutaten (für zwei Portionen):
  • 100 Gramm Naturreis/Vollkornreis
  • 100 Gramm rote Linsen (vorgekocht)
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, geschält und klein gehackt 
  • 2 Tomaten, gewaschen und in Stücken
  • 1 Zucchini, gewaschen und in Stücken
  • 1 EL (10 Gramm) Rapsöl
  • 20 Gramm Erdnussmus
  • 2 EL Zitronensaft 
  • Prise Salz, Pfeffer, Basilikum, Kurkuma, Curry, Paprikapulver, Chili, …
Topping: 2-3 EL Sojajoghurt
 
Zubereitung:
  1. Bring in zwei Töpfen je 200-300 ml Wasser zum Kochen und lasse den Reis für etwa 30 Minuten und die Linsen für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  2. Brate die Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen, den Ingwer, die Tomaten und Zucchini in einer Pfanne mit dem erhitzen Rapsöl an.
  3. Vermenge Erdnussmus und Zitronensaft in einer Schüssel (gib etwas Wasser dazu, falls es sich schlecht verrühren lässt), gib den Reis dazu und vermenge das Ganze.
  4. Verteile die Linsen, das Gemüse und den Reis auf zwei Tellern und gib etwas Sojajoghurt darauf. Optional kannst du zum Garnieren etwas frische Kräuter hinzugeben, z.B. Petersilie, Basilikum oder Koriander.
Nährwerte pro Portion:
(Die Werte wurden mit einem Kalorienrechner berechnet – keine Garantie!)
  • 509 kcal
  • 71 Gramm Kohlenhydrate (58%)
  • 23 Gramm Proteine (19%)
  • 13 Gramm Fett (23%)

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