fresh millet salad

fresh millet salad
preparation time: 15 minutes
ingredients (for two servings):
  • 150 gram millet
  • 1/2 cucumber, washed and chopped
  • 2 tomatoes, washed and chopped
  • 2 handful fresh parsley, washed and chopped
  • 4 dates, chopped
  • 4 tbs linseed oil
  • 4 tbs apple vinegar
  • pinch of salt, pepper, chili, marjoram, oregano
preparation:
  1. Cook millet in a pot with 200 ml boiling water at low heat for 10 minutes.
  2. Add oil, vinegar and all spices to the cooked millet and mix well.
  3. Add cucumber, tomatoes, parsley and dates and mix until well combined.
  4. Spread out on two bowls and enjoy!
  • slightly sweet taste thanks to almonds and dates
  • slightly sour thanks to lemon juice
  • extremely fresh thanks to raw tomatoes and cucumber 
  • faster to digest thanks to millet (instead of heavier carbs like rice or pasta)
Frischer Hirsesalat
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten (für zwei Portionen):
  • 150 Gramm Hirse
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Handvoll frische Petersilie
  • 2 Datteln, gehackt
  • 4 EL Leinöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Prise Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Oregano
Zubereitung:
  1. Koche die Hirse in einem Topf mit 200 ml Wasser für 10 Minuten auf kleinster Stufe.
  2. Mische Leinöl, Apfelessig und alle Gewürze mit der gekochten Hirse.
  3. Gib die Gurke, Tomaten, Petersilie und Datteln zur Hirse und vermische alles in einer Schüssel.
  4. Verteile den Salat auf zwei Schüsseln und genieße diese frische, leichte Mahlzeit!
 
  • leichte Süße dank der Mandeln und Datteln
  • leichte Säure durch den Zitronensaft
  • sehr frischer, saftiger Geschmack dank der rohen Tomaten und Gurke 
  • leicht verdaulich dank der Hirse (z.B. im Vergleich zu Reis oder Nudeln) 

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